(吉隆坡23日讯)在伯明翰共运会韵律操比赛独取2金的吴祖儿,因需专注明年3月的大马教育文凭考试而弃战下个月的世界锦标赛,大马将由共运会铜牌得主伊莎代表参赛。

  对于伊莎是否能够在高手如云的第39届保加利亚世锦赛有所表现?纸面上来看,4年一届的世锦赛各国包括东道主、乌兹别克、哈萨克及日本一流选手皆赴会,理论上伊莎很难有所作为。

  祖儿对伊莎有信心
不过,吴祖儿却表示对这名队友有信心,“我相信伊莎会在保加利亚得成功。”

  在共运会球操和彩带操夺得2金的吴祖儿续表示,她因需专注明年3月的大马教育文凭考试,无法参加世锦赛。

  “我明年将会参加杭州亚运会,我的目标是晋级决赛。”吴祖儿说道。

  秘书阿菲丽达再次兼任教练
另一方面,大马韵律操总会秘书阿菲丽达希望伊莎在世锦赛取得佳绩,从而改善世界排名晋身前50。伊莎于2018年世界排名第67位,目前位居第57名。

  此外,大马队的俄籍教练因签证问题而无法随队参加世锦赛,身为前国手的阿菲丽达料继共运会之后,再度以教练身分前往保加利亚。